Жители Днепропетровска требуют отправить "кремлевскую плешивую крысу" в Гаагский трибунал

Украина
4157
мариуполь, путин, украина, днепропетровск, общество, происшествия, донбасс
В воскресенье вечером в центре Днепропетровска состоялась акция памяти по погибшим в Мариуполе.

На месте, где еще год назад стоял памятник Ленину, зажженными лампадками и свечами люди выложили надпись «Я Мариуполь».

В руках участники акции держали зажженные свечи, флаги Украины с траурными лентами, а также плакаты «Я Украина», «Сичеслав с Мариуполем», «Мариуполь - это начало конца твоей империи, Путин», «Кремлевскую плешивую крысу - в Гаагский трибунал», «Стоп Путин». На асфальт рядом с лампадками участники акции клали цветы траура.

Память погибших мирных жителей Мариуполя и других городов Украины, а также павших на Донбассе украинских военных почтили минутой молчания. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, на восстановление Мариуполя и ликвидацию последствий артобстрелов, по предварительным оценкам, необходимо более 100 млн грн.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко на пресс-конференции в Мариуполе, сообщили в пресс-службе ДонОГА.

"Что касается разрушений, то, по предварительным оценкам, необходимо более 100 млн грн для того, чтобы компенсировать имеющиеся потери", - заявил Кихтенко.

По его словам, в зоне обстрела находились почти 12 тысяч человек, а снаряды, вызвавшие массовые разрушения в городе, прилетели с направления Новоазовск-Таганрог.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...