Загрузка...

Тревожный вечер в Донецке: часть города осталась без света, в центре приземляются снаряды

Украина
5963
донецк, днр, обстрел, ветка, киевский район, происшествия, свет, донбасс
Вечер воскресенья, 25 января, для жителей Донецка вновь проходит неспокойно.

Дончане сообщают, что часть Ворошиловского района осталась без электричества из-за обстрелов города. Также периодически свет "мигает" в Ленинском районе.

Кроме того, в центре города регулярно приземляются снаряды. Дончане сообщают, что произошло попадание по адресу ул. Артема, 183 (напротив рынка "Маяк"). Также сообщается о попадании снаряда в район завода "Электромагнит" (рядом с Веткой).

Как ранее писал Dialog.ua, представители "армии ДНР" в воскресенье днем сообщали о погибших и раненых мирных жителях в Горловке и Петровском районе Донецка, местные жители подтверждают.

Согласно "сводке ополчения", около 16:00 воскресенья, 25 января, под обстрел попал Петровский район Донецка, в результате чего есть погибшие и раненые.

"Направление Петровка - Марьинка (ближе к Марьинке) набирает интенсивность бой", - говорится в сводке.

Также сообщается о минометном обстреле в районе старого терминала и городах-спутниках Донецка.

"Горловка, сейчас очень мощные прилёты по городу... зафиксированы попадания снарядов в спортивную площадку школы №4 и и во двор прокуратуры".

Сообщается о том, что в 14:45 по центру Горловки был нанесен удар из РСЗО Ураган, есть разрушения и жертвы.

"После обстрелов в Горловке отключились коммуникации, нет отопления, на Комсомольце температура в квартирах и домах +3 градуса. Старики и дети замерзают!", - пишут представители ДНР.

"В районе Попасной около 15:30 (по мск) шла артиллерийская дуэль между артиллерией ВСУ и ВСН. Ополчение ведет успешное наступление в Дебальцевском направлении", - говорится в сводке.

Также есть неподтвержденная информация о потере ВСУ контроля над населенным пунктом Попасная.

По данным на 16:50, также завязался бой возле Еленовки.

Тем временем жители Петровского района Донецка сообщают о ведении интенсивных боевых действий с ночи практически без перерыва.

"В 4 утра легло на Жилплощадку (микрорайон в Петровском районе - ред.), 9 воронок возле гаражей".

"На ГАИ в Марьинке стрелковый бой".

"В Марьинке ближний бой. В центре слышны разрывы".

" Марьинке с утра нет мобильной связи".

"Понеслось... Красногоровка по Трудовским из миномета".

"21-я, слышны прилеты, сигналки срабатывают".

"На Трудовских попадание в дом - муж и ребенок погибли, жена в тяжелом состоянии".

"Абакумова 83а - попадание в квартиру на 1 этаже", - пишут пользователи в соцсетях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...