Полиция Москвы избила активистов, которые пришли почтить память жертв обстрела в Мариуполе - очевидцы

Россия
1769
москва, мариуполь, россия, посольство
В Москве вчера полиция избила активистов, которые пришли возложить цветы к посольству Украины в память о жертвах теракта в Мариуполе.

Об этом один из участников акции сообщил в своем блоге. 

"Сегодня люди пришли выразить свое соболезнование Украине к посольству. Местность была сразу оцеплена и после небольшой паузы всех стали задерживать. Выбивали из рук цветы и тушили свечки. К 20.00 возле посольства никого не осталось, только пара присыпанных снегом свечей и растоптанные цветы. Азиатские дворники спешно заметают красный от крови снег. Людей с цветам стали принимать сначала на выходе из метро, а потом закрыли станцию. Всех отпустили, данные ни у кого не записывали. Троим мужчинам разбили лицо при задержании, назвали это "сопротивлением" и на выбор предложили пойти домой или сесть на пять лет", - говорится в сообщении. 

Также активисты в соцсетях сообщают, что сегодня полиция продолжает отгонять от посольства желающих возложить цветы. Работники коммунальных служб выбрасывают все принесенные цветы в мусорники. 

Как сообщал ранее Dialog.ua, в Москве задержаны активисты, пытающиеся "освятить" Мавзолей Ленина.

В Москве задержаны активисты, которые на Крещение пытались освятить Мавзолей Ленина, обрызгав двери святой водой со словами "Встань и уйди!"

В Москве задержали активистов, которые облили Мавзолей Ленина святой водой.

Об этом 19 января сообщает "Новое время".

"В Москве участники арт-движения "Синий всадник" Олег Басов и Евгений Авилов организовали у Мавзолея перформанс "Изгоняющие дьявола. Осквернение Мавзолея". Акция была направлена на захоронение забальзамированного тела вождя большевистского переворота Владимира Ленина, которое по-прежнему лежит в здании на Красной площади", - говорится в сообщении.

С криками "Встань и уйди!" активисты облили двери здания освященной сегодня, в день христианского праздника Крещения, водой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...