"Изгоняющий дьявола": в Москве задержаны активисты, пытающиеся "освятить" Мавзолей Ленина

Россия
3095
москва, ленин, освящение, святая вода, мавзолей
В Москве задержаны активисты, которые на Крещение пытались освятить Мавзолей Ленина, обрызгав двери святой водой со словами "Встань и уйди!"

В Москве задержали активистов, которые облили Мавзолей Ленина святой водой. 

Об этом 19 января сообщает "Новое время". 

"В Москве участники арт-движения "Синий всадник" Олег Басов и Евгений Авилов организовали у Мавзолея перформанс "Изгоняющие дьявола. Осквернение Мавзолея". Акция была направлена на захоронение забальзамированного тела вождя большевистского переворота Владимира Ленина, которое по-прежнему лежит в здании на Красной площади", - говорится в сообщении. 

С криками "Встань и уйди!" активисты облили двери здания освященной сегодня, в день христианского праздника Крещения, водой.

Как сообщает "ОВД-Инфо", их местонахождение неизвестно, так как связь с ними потеряна. Издание предполагает, что Басова и Авилова доставили в ОП "Китай-город". Как рассказали активисты "Граням", их выступление символизирует стремление избавиться от советского прошлого, которое заявляет о себе в настоящем времени, так как не похоронено окончательно.

Как сообщал Dialog.ua, в центре Москве противники Антимайдана зажгли файеры и призвали Россию стать свободной.

Несколько активистов растянули баннер с призывом к противникам оппозиции и зажгли несколько файеров в центре Москвы. Об этом сообщает вечером в воскресенье, 18 января, журналист Анастасия Зотова в твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...