Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэр Донецка просит горожан помочь охранять порядок в городе

Украина
1413
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко просит защитить свои дворы, дома, машины и свое право на мирную жизнь.

Пресс-служба муниципалитета распространила текст обращения градоначальника к жителям Донецка.

Приводим текст полностью:

«Уважаемые дончане!

За последнюю неделю в городе значительно ухудшилась криминогенная обстановка. Ежедневно совершаются ограбления, убийства и захваты автомобилей. Огромное количество оружия, находящееся на руках у граждан, привело к катастрофическим последствиям. Все эти преступления совершают наши земляки, и от этого вдвойне больней.

Я призываю всех горожан к порядку. К сожалению, на сегодня правоохранительные органы не способны самостоятельно решить проблему безопасности. Городские власти организовали с помощью предприятий народные дружины, которые патрулируют улицы, однако этого недостаточно.

Я обращаюсь ко всем горожанам, с просьбой принять участие в сохранении порядка на территории города. Каждый из нас в своем дворе, микрорайоне, объединившись с единомышленниками, может поддерживать порядок. В каждом райисполкоме создается координационный штаб. Вы можете обратиться туда напрямую или через ваших председателей домовых и квартальных комитетов.

Вы не можете и не должны давать отпор вооруженным бандитам - это задача милиции. Я прошу вас поддерживать порядок там, где вы живете, там, где знаете своих соседей, где молодежь, поддавшись плохому влиянию, может испортить ваше имущество. Защитите в первую очередь свое – свои дворы, дома, машины и свое право на мирную жизнь.

Я надеюсь, что вместе мы сможем преодолеть эти трудности.

С уважением и благодарностью за понимание, Александр Лукьянченко».

Ранее секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев заявил, что совместно со своими сыновьями и правоохранителями будет патрулировать улицы города.

Ранее мэр Донецкая Александр Лукьянченко посетовал на то, что правоохранительные органы фиксируют рост преступности.

Так, вооруженные люди, представившиеся активистами ДНР, отобрали у организаций и предприятий города отобрано 18 единиц легкового транспорта. В Кировском районе Донецка выкопано 400 метров строящегося водопровода, в Ворошиловском районе, на Втором городском пруду, - 980 метров пульпопровода.

С целью противостоянию массовым случаям мародерства в Донецке создаются народные дружины. На данный момент около тысячи местных жителей, среди которых работники «Донецкстали», «Норда», шахт «Трудовская», «Челюскинцев», им. Скочинского и Абакумова пожелали совместно с милицией патрулировать улицы. В тех районах города, где дружинники уже следят за общественным порядком, силовики отмечают резкое снижение правонарушений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...