Загрузка...

Секретарь Донецкого горсовета с сыновьями будут патрулировать улицы

Украина
1439
Правоохранители фиксируют резкое увеличение количества преступлений с применением огнестрельного оружия в Донецке в течение последних 10 дней.

По мнению секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева, ситуация становится критической с учетом того, что много незарегистрированного оружия находится «на руках» у населения, в то врем как милиция свое оружие сдала во избежание его захвата.

«Службы прокуратуры, СБУ практически не работают. Для предотвращения преступлений городские власти через районные советы с завтрашнего дня вынуждены обратиться к жителям о патрулировании жилых кварталом, микрорайонов силами самих жителей. Инструктаж и дислокация патрулей будет осуществляться райисполкомами и районными отделами внутренних дел. Я и мои сыновья примут участие в патрулировании Ленинского, Куйбышевского и Киевского районов», - написал на своей странице в Facebook чиновник.

Ранее мэр Донецкая Александр Лукьянченко посетовал на то, что правоохранительные органы фиксируют рост преступности.

Так, вооруженные люди, представившиеся активистами ДНР, отобрали у организаций и предприятий города отобрано 18 единиц легкового транспорта. В Кировском районе Донецка выкопано 400 метров строящегося водопровода, в Ворошиловском районе, на Втором городском пруду, - 980 метров пульпопровода.

С целью противостоянию массовым случаям мародерства в Донецке создаются народные дружины. На данный момент около тысячи местных жителей, среди которых работники «Донецкстали», «Норда», шахт «Трудовская», «Челюскинцев», им. Скочинского и Абакумова пожелали совместно с милицией патрулировать улицы. В тех районах города, где дружинники уже следят за общественным порядком, силовики отмечают резкое снижение правонарушений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...