Загрузка...

Пан Ги Мун возмущен нарушением перемирия и обстрелом Мариуполя боевиками: нужно срочно восстановить территориальную целостность Украины

Украина
1766
пан ги мун, территориальная целостность, украина, мариуполь
Пан Ги Мун заявил, что необходимо срочно восстановить мир, территориальную целостность и стабильность Украины.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил ракетный обстрел Мариуполя, в результате которого, согласно сообщениям, погибли десятки мирных жителей. Более ста человек ранены. Глава ООН подчеркнул, что беспорядочный обстрел гражданских районов является нарушением международного гуманитарного права, передает информационный центр ООН.

Пан Ги Мун также осудил вчерашний односторонний отказ повстанцев от режима прекращения огня и провокационные заявления их лидеров о притязании на расширение территории. По словам Генерального секретаря, подобные шаги нарушают Минские договоренности.

Пан Ги Мун призвал стороны вернуться к соблюдению соглашений, которых удалось достичь в сентябре прошлого года в Минске. Генеральный секретарь подчеркнул, что необходимо срочно восстановить мир, территориальную целостность и стабильность Украины, которые неразрывно связаны с положением во всем регионе.

Ранее "Диалог" сообщал, что комбат "Азова" Андрей Билецкий заявил, что "Россия не успокоилась", а "Запад не помог".

"Ситуация на фронте критическая. Я не хочу уподобляться десяткам и сотнями глашатаев и тыловых героев которые успокаивают Нацию. Убаюкивают своими «героизмами», «стабилизациями» фронта, тысячами якобы уничтоженных врагов и их сожжённых танков. Пробуждение может быть очень болезненным.

Мы должны смело и прямо смотреть правде в глаза. Против нас мощный и подлый враг. Долго готовившийся к этой агрессии. Должны сказать себе, что мы стыдливо называли врага – другом и стратегическим партнером. Что мы оказались не готовы к нынешнему противостоянию. И даже имея четыре месяца «перемирия» ничего не сделали для укрепления собственной обороны. Что всё это время мы надеялись на абстрактное «может быть»: может Россия успокоится если мы забудем про Крым; может Запад нам поможет и т.д.
Россия не успокоилась, а Запад не помог.
Пришла пора принять важнейшее для себя, как для народа, решение: жить или умирать.
Если умирать, то тут все легко и понятно.
Если жить, то это значит бороться. Жестоко, болезненно, долго, с полной самоотдачей.
Эта война не может быть войной генералов и политиков. Свою войну они уже проиграли.
Эта война – война вооружённого народа.
Здесь, на фронте, достаточно оружия и решимости. Нам нужны мужчины, воины, добровольцы. Нужен каждый, для кого Украина и её свобода реальные вещи за которые стоит умирать.
Приходите. Фронтовое братство говорит вам: Добро Пожаловать!
Слава Україні!", - заявил он в своем обращении к народу в воскресенье утром.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...