Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков: СБУ и МВД задержали наводчика артобстрела Мариуполя

Украина
2543
аваков, мариуполь, боевики, артобстрел, наводчик
СБУ и МВД арестовали наводчика стрельбы по Мариуполю, в результате которого погибли 30 человек, 102 ранены.

Об этом 24 января на своей странице в соцсети заявил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков сообщил об уничтожении ответным огнем тяжелого вооружения боевиков под Мариуполем, из которого велся обстрел города.

"Сегодняшня атака русских бандформирований на жилой массив в Мариуполе - принесла сташный для любого нормального человека результат. На этот момент среди мирного населения 30 человек убито, 102 раненых. Негодяи из ДНР и лично Захарченко похваляются этим кровавым актом. Получит еще мерзавец свое. Ответным огнем была атакована батарея русских градов, ведших обстрел Мариуполя. Возле Саханки уничтожено 4 из 6 атаковавших наш город машин града вместе с расчетами", - говорится в сообщении.

Министр рассказал о перехвате разговора боевика, руководящего обстрелом, и наводчика. Сообщается, что наводчик артобстрела арестован:

"Перехвачен разговор боевика, непосредственно руководящим обстрелом города с сообщником-наводчиком артобстрела. Цинизм потрясает: " - Попадание по жилым кварталам..все горит, много жертв. - Так им и надо, что б не стояли с плакатами в поддержку Украины.." СБУ и оперативники сработали быстро. Наводчик обстрела арестован", - сообщил министр.

Сообщается также, что город укреплен, усиливается силовая оборона:

"Работаем, чтоб помочь чем можем атакованным мариупольцам. Только что премьер завершил оперативное совещание с мариупольскими руководителями. Все решения приняты. Ресурсы выделены. Мариуполь укреплен. Усиливаем группировку Нацгвардии и ВСУ. Подводим резервы. Говорил с Андреем Билецким - докомплектовываем "Азов" дополнительным тяжелым вооружением. Кто сунется - получит отпор жестко", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua, начальник Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине, посол Эртугрул Апакан назвал теракт в Мариуполе бесшабашной, неизбирательной и позорной атакой, направленной на густонаселенные жилые районы, жертвами которой стали женщины, дети и пожилые люди, говорится в отчете СММ.

Отметим, утром Специальная миссия мониторинга направила патруль на место происшествия, чтобы оценить ситуацию и установить факты.

"Я осуждаю этот акт насилия в самых сильных выражениях и требую полного расследования инцидента. Также хочу передать мои самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших и народу Украины", - сказал Апакан.

Он также добавил, что такая опасная ситуация не может больше продолжаться.

"Мы должны требовать немедленного прекращения огня. Украина и ее народ нуждаются и заслуживают мира. Стороны должны вернуться за стол переговоров без промедления и в полном объеме выполнять минские соглашения", - добавил он.

В ОБСЕ с сожалением констатируют увеличение случаев неизбирательного обстрела во всех регионах Донецка и Луганска, в том числе против густонаселенных районов, таких как города Донецк и Дебальцево.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...