Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: мы осуждаем насилие и требуем полное расследование трагедии в Мариуполе

Украина
1734
обсе, мариуполь, украина, донбасс, теракт
Начальник Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине, посол Эртугрул Апакан назвал теракт в Мариуполе бесшабашной, неизбирательной и позорной атакой, направленной на густонаселенные жилые районы, жертвами которой стали женщины, дети и пожилые люди, говорится в отчете СММ.

Отметим, утром Специальная миссия мониторинга направила патруль на место происшествия, чтобы оценить ситуацию и установить факты. 

"Я осуждаю этот акт насилия в самых сильных выражениях и требую полного расследования инцидента. Также хочу передать мои самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших и народу Украины", - сказал Апакан. 

Он также добавил, что такая опасная ситуация не может больше продолжаться. 

"Мы должны требовать немедленного прекращения огня. Украина и ее народ нуждаются и заслуживают мира. Стороны должны вернуться за стол переговоров без промедления и в полном объеме выполнять минские соглашения", - добавил он. 

В ОБСЕ с сожалением констатируют увеличение случаев неизбирательного обстрела во всех регионах Донецка и Луганска, в том числе против густонаселенных районов, таких как города Донецк и Дебальцево.

Как сообщал Dialog.ua, Мариупольский теракт ухудшит отношения между ЕС и Россией.

Еврокомиссар Федерика Могерини заявила, что на России лежит ответственность за эскалацию насилия в Донбассе.

Теракт в Мариуполе приведет к серьезному ухудшению отношений России и ЕС.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике Федерики Могерини.

"Жилые районы города Мариуполя были обстреляны сегодня с территории, удерживаемой "сепаратистами". Это стоило жизни по меньшей мере 15-ти гражданским лицам (по последним данным, погибли 30 человек, - ред.), многие получили ранения. Происходит террор невинного населения. Это произошло после серии нападений на Донбассе в последние несколько дней, которые сопровождались объявлениями поддерживаемых Россией "сепаратистов", которые отказались соблюдать режим прекращения огня, о дальнейшем нападении. Эта дальнейшая эскалация открытого вооруженного конфликта имеет трагические последствия для населения, которое очень страдает уже слишком долго. Это неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией", - говорится в заявлении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...