Загрузка...

В Житомире улицы и школы будут названы в честь погибших на востоке Украины военнослужащих

Украина
1681
На заседании сессии Житомирского областного совета речь шла о внесении изменений в областной бюджет 2014 года, в частности о материальной помощи семьям погибших военнослужащих из Житомирщины.

Из областного бюджета было решено выделить 300 тыс. грн. на поддержку семей военных, которые погибли, защищая независимость Украины на Востоке страны.

Председатель ОГА Сидор Кизин отметил, что его область несет самые большие человеческие потери. Житомирщина потеряла уже девять военнослужащих. Это Сергей Панасюк, Вадим Заброцкий, Виталий Дульчик, Сергей Хрущ, Виталий Рыжий, Олег Славицкий, Виктор Верещак, Владимир Котвицкий и Геннадий Беляк. Также есть раненые.

Кроме того, глава области обратился в органы местного самоуправления в населенных пунктах, где проживали погибшие военнослужащие, с предложением переименовать улицы в их честь, школы, которых они учились, передает Правительственный портал Украины.

Как ранее сообщал Диалог.ua, в 60 км от Донецка – в поселке Благодатное – всю ночь шел бой с применением вертолетов и крупнокалиберных орудий. Люди спасаются от выстрелов в Великоанадольском лесу.

"Разбудил звонок мамы - сейчас в их поселке (Благодатное, Волновахский район, 60 км езды от Донецка в направлении Мариуполя) идет бой. Уже минут 15 интенсивная стрельба из автоматического оружия, подкрепленная периодическими выстрелами из чего-то более тяжелого (окна чуть не вылетают), или взрывами. Родители естественно в полном шоке, я тоже.
Бой возле поселка родителей продолжается, с 04:40 утра. Утихает на несколько минут и возобновляется снова. Подтянулись вертолеты, атаки идут и с воздуха. Некоторые соседи начали уходить из домов в близлежащий Великоанадольский лес, думают что так безопаснее). Проходя мимо родителей, рассказали что были жертвы среди мирного населения - расстрелян автобус с шахтерами, ехавший на смену по маршруту Новотроицкое-Угледар (не знаю насколько правдивая инфо и ей можно доверять - у страха могут быть глаза велики)", - написал в своей фэйсбуке генеральный директор "Донбасс Арены" Александр Атаманенко.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 22 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...