Загрузка...

В поселке Благодатное Волновахского района всю ночь шел бой, мирные жители прячутся в лесу

В 60 км от Донецка – в поселке Благодатное – всю ночь шел бой с применением вертолетов и крупнокалиберных орудий. Люди спасаются от выстрелов в Великоанадольском лесу.

«Разбудил звонок мамы - сейчас в их поселке (Благодатное, Волновахский район, 60 км езды от Донецка в направлении Мариуполя) идет бой. Уже минут 15 интенсивная стрельба из автоматического оружия, подкрепленная периодическими выстрелами из чего-то более тяжелого (окна чуть не вылетают), или взрывами. Родители естественно в полном шоке, я тоже.

Бой возле поселка родителей продолжается, с 04:40 утра. Утихает на несколько минут и возобновляется снова. Подтянулись вертолеты, атаки идут и с воздуха. Некоторые соседи начали уходить из домов в близлежащий Великоанадольский лес, думают что так безопаснее). Проходя мимо родителей, рассказали что были жертвы среди мирного населения - расстрелян автобус с шахтерами, ехавший на смену по маршруту Новотроицкое-Угледар (не знаю насколько правдивая инфо и ей можно доверять - у страха могут быть глаза велики)», - написал в своей фэйсбуке генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко.

Отметим также, что ночью в городе Волноваха началось противостояние между украинскими силовиками и ополченцами ДНР. По словам ополченцев, с их стороны 25 человек раненых . - Военная техника ночью шла из города Горловки и отправилась на Волноваху, где ночью шли серьезные боевые действия. По нашим сведениям, ранено 25 человек. На данный момент противостояние уже окончено, - сообщили представители штаба народного ополчения Донбасса.

Однако, жители Волновахи по-прежнему боятся покидать свои дома, опасаясь продолжения боевых действий на территории города. По словам очевидцев, город просто усыпан гильзами.

Как ранее сообщал Диалог.ua, по сообщению пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, вчера в 22:00 пограничный наряд от отдела пограничной службы «Краснодон» обнаружил три КамАЗа в сопровождении «Нивы», въехавшие в Украину со стороны Российской Федерации.

«На требование пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы в воздух, водители не отреагировали и пытались прорваться на территорию Украины. И только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию», - комментируют в Погрнаслужбе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...