Как в Донецке проходил траурный митинг в память о погибших на Боссе

Фото
3432

Траурный митинг начался в 17.00 на той самой остановке "Боссе" в Ленинском районе, где 22 января от разрыва снаряда погибли 15 человек.

Как сообщает "Российский Диалог", среди присутствующих были и те, кто выжил в тот страшный день. Одним из счастливчиков оказался врач-психиатр.

"Я сидела в автобусе 51. Я хочу, чтобы каждый прочувствовал как под нами таял снег, посмотрел бы моими глазами на то, как выглядел этот троллейбус, который стоял вот здесь, где стою сейчас я, и как звонил мобильный телефон в куртке у погибшего водителя, а мы не могли снять трубку, потому что нельзя ничего трогать пока не приедут следователи. И этот развороченный фасад дома, эти разбитые витрины магазина, где я перед работой что-то беру... Это как осколок в сердце, но у меня это был осколок моральный, а людей убили осколки реальные", - сказал он.

Напомним, в результате артиллерийского обстрела остановки общественного транспорта в Ленинском районе Донецка утром 22 января погибли 15 мирных жителей и 20 - ранены.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...