Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: под Волновахой уничтожена значительная часть отряда украинских военных

Украина
11178
Украинские СМИ сообщат о значительных потерях украинской армии сегодня ночью под Волновахой. Наряду с самыми различными данными о погибших, информацию о смерти 30 военных сообщил сайт "Остров".

"Между Великоанадолем (Ольгинка) и Владимировкой сегодня в начале 6-го утра боевики ДНР расстреляли украинских военных. Приехали на инкассаторских "Привата", стреляли из гранатометов и ПЗРК, пулеметов. Солдат было человек 30, 3 БТР или БМП", - пишет сайт "Остров". По другим данным, погибло 30 военных, госпитализировано 34-36 человек. Если данные издания подтвердятся, данная потеря станет самой крупной для украинской армии со времени начала силовых операций на Востоке Украины.

Также популярный в Донецке сайт "Остров" пишет, что милиция нападению не препятствовала. "Сегодня ночью в Ольгинке, Волновахского района расстреляли наших солдат. Местные их не пустили (на ночлег - "ОстроВ"), они сделали лагерь, человек 30. Ночью подъехали 2 джипа и 2 инкассаторские машины и расстреляли их. Говорят, 4 погибших", - приводит издание информацию другого источника.

Согласно оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Рубежного и Волновахи. Со стороны сил АТО есть погибшие. В частности, под Волновахой, по данным источника погибло 8 украинских силовиков, ранено 18.

Также, мы уже писали, что в 60 км от Донецка – в поселке Благодатное – всю ночь шел бой с применением вертолетов и крупнокалиберных орудий. Люди спасаются от выстрелов в Великоанадольском лесу. «Разбудил звонок мамы - сейчас в их поселке (Благодатное, Волновахский район, 60 км/час езды от Донецка в направлении Мариуполя) идет бой. Уже минут 15 интенсивная стрельба из автоматического оружия, подкрепленная периодическими выстрелами из чего-то более тяжелого (окна чуть не вылетают), или взрывами. Родители естественно в полном шоке, я тоже.

Бой возле поселка родителей продолжается, с 04:40 утра. Утихает на несколько минут и возобновляется снова. Подтянулись вертолеты, атаки идут и с воздуха. Некоторые соседи начали уходить из домов в близлежащий Великоанадольский лес, думают что так безопаснее). Проходя мимо родителей, рассказали что были жертвы среди мирного населения - расстрелян автобус с шахтерами, ехавший на смену по маршруту Новотроицкое-Угледар (не знаю насколько правдивая инфо и ей можно доверять - у страха могут быть глаза велики)», - написал в своей фэйсбуке генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко.

Отметим также, что ночью в городе Волноваха началось противостояние между украинскими силовиками и ополченцами ДНР. По словам ополченцев, с их стороны 25 человек раненых . - Военная техника ночью шла из города Горловки и отправилась на Волноваху, где ночью шли серьезные боевые действия. По нашим сведениям, ранено 25 человек. На данный момент противостояние уже окончено, - сообщили представители штаба народного ополчения Донбасса.

Однако, жители Волновахи по-прежнему боятся покидать свои дома, опасаясь продолжения боевых действий на территории города. По словам очевидцев, город просто усыпан гильзами.

Как ранее сообщал Диалог.ua, по сообщению пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, вчера в 22:00 пограничный наряд от отдела пограничной службы «Краснодон» обнаружил три КамАЗа в сопровождении «Нивы», въехавшие в Украину со стороны Российской Федерации.

«На требование пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы в воздух, водители не отреагировали и пытались прорваться на территорию Украины. И только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию», - комментируют в Погрнаслужбе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...