Загрузка...

Докладчик ПАСЕ по РФ: освобождение Савченко до сессии Ассаиблеи невозможно

Украина
1110
савченко, россия, пасе
​Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под арестом в России, не будет освобождена до начинающейся 26 января в Страсбурге сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Такой вывод сделал докладчик Ассамблеи по России Андреас Гросс, проведший 23 января переговоры в Москве с председателем Государственной думы России Сергеем Нарышкиным, передает 23 января "Голос Америки". 

20 января председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер обратилась к Сергею Нарышкину с письмом, в котором просила его о срочном освобождении Надежды Савченко "в соответствии с Минским протоколом, по гуманитарным или иным основаниям". 

"Эта ситуация будет продолжать отравлять отношения между Россией и Украиной и представляет опасность для жизни молодой женщины, если только не будет быстро разрешена", - написала Сергею Нарышкину Анн Брассер. 

Как сообщил Андреас Гросс, "после разговора с господином Нарышкиным мне стало ясно, что на освобождение Надежды Савченко нет шансов, пока расследование не установит, виновна она или нет". 

"Он (Сергей Нарышкин, - ред.) действительно думает, что есть признаки того, что она участвовала в убийстве двух журналистов, и поэтому она не может быть освобождена до того, как расследование придет к ясным результатам", - сказал докладчик ПАСЕ по России. 

"Из этого я делаю вывод, что освобождение госпожи Савченко до сессии ПАСЕ в январе невозможно. Наша беседа была конструктивной, но у меня нет оптимизма насчет того, что России на предстоящей сессии вернут ее полномочия в Ассамблее. Господин Нарышкин заявил мне, что те, кто проголосовал в апреле 2014 года за лишение делегации России части полномочий, должны учитывать то, что Россия может счесть для себя непродуктивным членство в Совете Европы при такой дискриминации", – добавил Андреас Гросс.

Как сообщал Dialog.ua, глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с призывом поспособствовать "скорейшему освобождению" Надежды Савченко.

Напомним, украинская летчица обвиняется в РФ в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском.

По словам главы ассамблеи, состояние здоровья Савченко критически ухудшилось из-за голодовки. "Поэтому я любезно прошу принять меры, чтобы немедленно освободить ее по Минскому протоколу или по гуманитарным или иным основаниям", - заявила Брассер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...