SpaceX: первые люди на Марсе будут с интернетом

Наука и техника
2312
SpaceX, Элон Маск, марс, интернет, экспедиции
Основатель компании SpaceX Элон Маск заявил о намерении подключить Марс к интернету.

Руководитель компаний Tesla Motors и SpaceX Элон Маск заявил о своем намерении обеспечить подключением к Сети целую планету. Этой планетой, по его мнению, должен стать Марс.

Дело в том, что на Марс планируется сразу несколько экспедиций (до 2030 года), и отсутствие надежной связи - это проблема. Элон Маск решает проблему путем запуска ряда орбитальных спутников - как земных, так и марсианских.

Сейчас над этим проектом работает уже команда из 60 человек. Эти же люди работают и над проектом создания ракеты-носителя Falcon с космической капсулой Dragon, которая должна будет "отвезти" людей на Марс. Общую стоимость проекта по обеспечению Интернетом Марса специалисты оценивают примерно в 10 миллиардов долларов США.

Через пару десятков лет сам Элон Маск надеется на получение своих инвестиций обратно - тогда, если на Марсе будет построен город, новая линия связи будет использоваться очень активно. И в таком случае за работу линии связи можно будет уже получать и прибыль.

Как сообщал ранее Dialog.ua, компания SpaceX впервые разрабатывает проект по "раздаче" высокоскоростного интернета с космоса.

Интернет-гигант Google планирует стать инвестором компании Элона Маска SpaceX, которая занимается разработкой космических пилотируемых аппаратов. 

Google намерена финансово поддержать разработку спутников SpaceX, которые потенциально смогут обеспечить доступным высокоскоростным интернетом миллионы людей, сейчас лишенных возможности подключиться к Сети, отмечает издание.

В то же время, сделка находится пока на стадии обсуждения. По данным источников, в результате раунда финансирования, в котором примут участие и другие инвесторы, SpaceX получит оценку, близкую к 10 миллиардам долларов.

Частная компания paceX — детище американского предпринимателя Элона Маска, который является ее генеральным директором и главным инженером. Производя ракеты Falcon и космические грузовики Dragon, SpaceX является первой коммерческой компанией, которая доставляет грузы на МКС по контракту с NASA.

Если информация об инвестициях подтвердится, это будет уже не первая для Google инициатива в сфере инновационных решений для доставки интернета в удаленные регионы мира. Компания также разрабатывает проект по «раздаче» интернета с помощью аэростатов Project Loon.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: infokava.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...