В ближайшие 100 лет человечество может оказаться на грани вымирания

Наука и техника
1939
экология, земля, человечество, ученые
Причиной этого может стать ухудшение экологической ситуации на планете.

Активная деятельность жителей Земли привела к тому, что планета оказалась в "опасной зоне": по словам ученых, земля преодолела четвертый из девять возможных "экологических рубежей", в пределах которых человечество в принципе может существовать.

По данным исследования, опубликованного в журнале Science, к коренным изменениям в функционировании планеты привели изменения климата, утрата биоразнообразия, изменения в землепользовании и нарушение биохимических циклов, в частности, в результате использования удобрений.

Один из авторов исследования, стокгольмский ученый Йохан Рокстром пояснил, что пересечение условных "экологических границ" делает планету "негостеприимной" в отношении людей. поскольку нарушается взаимодействие человека с атмосферой, мировым океаном и сушей.

"Впервые в истории человечества мы должны осознать риск дестабилизации всей планеты. Тот факт, что мы не замечаем крах сегодня, не означает, что мы не подвергаем человечество риску, который может привести к катастрофическим результатам в течение следующего столетия", - заявил он.

К пяти оставшимся границам, которые человечество еще не перешло, ученые отнесли истощение озонового слоя, подкисление океана, сокращение запасов пресной воды, выброс микроскопических частиц в атмосферу и химическое загрязнение.

Как сообщал Dialog.ua, в греческом Амфиполисе найдена гробница с останками тел пяти человек.

Крупнейшая в Греции гробница содержит останки женщины, новорожденного ребенка, двух мужчин и кремированные останки.

Анализ останков показывает, что женщине было около 60 лет, а её рост был около 1,57 метра. Она страдала от остеопороза и фронтального гиперостоза (разрастание костной ткани).

Возраст двоих мужчин, похороненных в холме Каста, – от 35 до 45 лет. Один из них моложе, его рост около 1,68 метра. Его останки сохранили следы смертельного ранения в грудь. Рана была нанесена ножом или небольшим мечом.

Рост второго мужчины – около 1,62 метра. На его правой лучевой кости, ближе к запястью, есть следы полностью зажившего перелома. Останки обоих мужчин несут следы дегенеративного остеоартроза и спондилита (воспаление элементов позвоночника).

Кремированные кости пятого человека из гробницы пока что не позволяют определить его пол и возраст. Можно только сказать, что они принадлежат взрослому человеку. Эти останки потребуют дополнительных исследований.

Пол новорожденного ребёнка установить невозможно.

Всего в гробнице найдены 550 фрагментов костей, установлена принадлежность 157 из них. Среди остальных останков есть кости животных, в том числе лошади. Состояние костей показывает, что погребение было потревожено, отмечают в министерстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...