Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Американский эксперт предостерегает нового президента Украины от «синдрома Саакашвили»

Украина
2127
Глава консервативного вашингтонского центра национальных интересов Дмитрий Саймс говорит о возможном «головокружении» нового президента Украины и политической элиты от ощущения вседозволенности и поддержки западных коллег.

Американский эксперт Дмитрий Саймс опасается, что украинский Гарант «заразится» «синдромом Саакашвили» и он решится на прямой конфликт с Москвой, несмотря на предупреждения иностранных политиков.

«Я очень боюсь, чтобы на Украине и у нового президента <…>, и украинской политической элиты не возникло то, что я называю синдромом Саакашвили», - сказал Саймс РИА Новости.

Американский аналитик рассказал, что в 2006-2008 годах в США в европейских столицах в частном порядке президента Грузии Михаила Саакашвили неоднократно призывали не конфликтовать с Москвой, предупреждая о том, что «это может закончиться плохо».

«Он был настолько опьянен тем, на каком уровне его принимали, и тем, кто из больших людей отвечал на его телефонные звонки, кто был готов посетить Тбилиси и стоять рядом с ним и фотографироваться перед толпой, что у него возникло ощущение вседозволенности и эйфории», - отметил Саймс.

По его мнению, «опьянение» Саакашвили заставило принимать его иррациональные решения. Он тут же посоветовал Киеву не обманываться на счет переориентации российской политики от решительности к умиротворению из-за отвода войск от границы – «войска и не так далеко отводятся», а потому подобный жест Кремля не дает повода властям Украины «делать все, что захочется». В случае дальнейшей эскалации конфликта внутри страны и массовых кровопролитий Россия всегда может ответить.

«Думаю, что в нынешних условиях такая гарантия нереальна и была бы иллюзией со стороны Киева, я надеюсь, у них не возникнет головокружения от успехов», - резюмировал эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...