Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-офицер сектора М: танки на Мариуполь не идут

Военное обозрение
1881
мариуполь, наступление, киев-1, сектор-м
Пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый опроверг информацию комбата батальона "Киев-1".

Ранее  командир батальона «Киев-1» Евгений Дейдей на своей странице в Фэйсбук сообщил о наступлении на Мариуполь. 

«После заявления Захарченко о намерении взять Мариуполь, в прилегающих к городу районах террористы начали наступление танками, - написал он. - Не исключаю, что активные атаки сепаров в других секторах АТО- отвлекающий маневр. Сейчас сильно гремит в Талаковке. Держимся! Мариуполь- это Украина! Без вариантов!»

Пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый опроверг эту информацию, заявив, что единственный обстрел за сегодня был в районе Чермалыка в 13.00. Террористы обстреляли позиции украинских военных из минометов. Сейчас ситуация в секторе спокойная.

Опроверг информацию Дейдея и командир второй штурмовой роты батальона «Донбасс» с позывным «Капитан Жак». Он отметил, что очень часто комбаты не знают, что происходит на передовой и делают заявления для привлечения внимания к собственной персоне. «За такое в годы войны расстреливали», - сказал он.

При этом Капитан Жак также подчеркнул, что на линии фронта сейчас спокойно.

К его словам присоединились и в батальоне «Днепр-1». «Такие заявления — это политика», - сказали здесь. Кроме того, по данным источника в батальоне, сейчас в городе происходят всевозможные провокации. Среди мариупольцев пытаются посеять панику.

При этом мариупольский сайт 0629.com отмечает, что в редакцию поступают сообщения о всевозможных происшествиях, которые не подтверждаются. Так, вчера на пр. Ленинградском якобы разорвался снаряд. Однако, такого не было. А сегодня днем «работница» комбината «Азовсталь» по телефону сообщила, что были обстреляны азовстальские склады. Неизвестная была в истерике. Однако, эта информация также не подтвердилась — на комбинате все спокойно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...