Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Министерство культуры нашло способ вернуть "скифское золото" в Украину

Культура
2172
скифское золото, нидерланды, украина, крым, культура, Александр Бригинец, минкультуры украины
Министерство культуры подчинило коллекцию "скифского золота", которая находится в Нидерландах, Национальному музею истории Украины.

Это сделали, чтобы усилить позиции Украины в суде с крымскими музеями по коллекции скифских драгоценностей, которая экспонировалась в музее Аллард Пирсона в Нидерландах.

"Министерство культуры нашло способ вернуть "скифское золото" в Украину из амстердамского археологического музея, на которое посягает Путин - определило основным хранителем всех музейных предметов, которые сейчас находятся в нидерландском музее, Национальный музей истории Украины", - сообщил член парламента 7 созыва Александр Бригинец, ссылаясь на письмо министерства культуры, передает ВВС.

Как ранее передавал Диалог.ua, 21 января в суде Амстердама сегодня стартовали слушания по делу о предметах культуры скифов из крымских музеев, право владеть которыми оспаривают Украина и Россия.

Хотя в обиходе коллекцию именуют "скифским золотом", большую ее часть составляют керамические и деревянные изделия.

В начале прошлого года, до аннексии Крыма Россией, коллекция в составе 584 экспонатов (более двух тысяч предметов) оценочной стоимостью около миллиона евро в рамках соглашения о культурном сотрудничестве между Украиной и Нидерландами была временно направлена в принадлежащий Университету Амстердама археологический музей Алларда Пирсона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...