Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Киев-1": ДНРовцы начали наступление на Мариуполь

Военное обозрение
5660
АТО, Мариуполь, наступление, Киев, Талаковка,
Представители армии самопровозглашенной ДНР на танках начали наступление на Мариуполь Донецкой области.

Об этом сообщил координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1" ГУ МВД Украины в Киеве, нардеп от "Народного фронта" Евгений Дейдей на своей странице в Facebook.

"После заявления Захарченко о намерении взять Мариуполь, в прилегающих к городу районах террористы начали наступление танками. Не исключаю, что активные атаки сепаров в других секторах АТО - отвлекающий маневр. Сейчас сильно гремит в Талаковке", - написал Дейдей.

Ранее сообщалось, что губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что вооруженные формирования ЛНР обстреляли дом престарелых.

По словам Москаля, инцидент произошел в селе Валуйское вблизи Станицы Луганской. Обстрел был произведен из артиллерии и "Градов".

"Один из снарядов попал во двор дома престарелых "Надежда", где проживает около 60 человек. В здании взрывной волной выбиты окна и двери, повреждена кровля. Пациенты после обстрела находятся в шоковом состоянии. Выбитые окна уже заклеили пленкой, однако ни света, ни тепла в доме пока нет", - говорится в сообщении пресс-службы Геннадия Москаля.

Губернатор также добавил, что во время обстрела поврежденные семь частных домов и двухэтажка по улице Юбилейная.

"В самой Станице повреждены жилые дома и газопровод в центральной части. В поселке уже четвертые сутки нет электроэнергии, центрального тепло- и водоснабжения. Магистральные линии электропередач повреждены на нейтральной территории, поэтому отремонтировать их сейчас нет возможности. Информация о пострадавших выясняется", - добавляет Москаль.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...