Загрузка...

The Wall Street Journal: Джордж Сорос окрестил Россию "мафиозным государством"

Мир
1259
сорос, россия, сша, экономика, евросоюз, политика, украина
Россия за последние годы "стала мафиозным государством".

Такое мнение выразил американский финансист и миллиардер Джордж Сорос во время частного приема на форуме в Давосе.

"В нем (государстве) правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения во власти", – цитирует Сороса The Wall Street Journal. 

Финансист считает, что Россия давит на Украину и пытается таким образом сделать себя "стратегическим соперником Европейского союза, предлагая вместо верховенства закона альтернативу, основанную на верховенстве силы". 

Сорос сравнил современный расклад сил в Европе с тем, что было 25 лет, когда распался Советский Союз. Кризис евро, по словам Сороса, превратил Европейский союз "из добровольного объединения суверенных государств, готовых передать часть своей независимости ради общего дела, в нечто радикально новое". 

"Теперь они выстроены как отношения между кредиторами и должниками, где у должников есть трудности в выполнении своих обязательств, а кредиторы накладывают условия, которые ставят должников в еще более подчиненное положение", - сказал Сорос. 

Также Сорос заявил, что для того, чтобы изменить ход событий, сохранить свою независимость и "убедить Россию отказаться от агрессии", "более демократическая Украина нуждается в финансовой помощи от Запада". 

"Не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского союза поставлено на карту. Я считаю, что потеря Украины будет огромной потерей для Европы и позволит России разделять и властвовать", – добавил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Джордж Сорос уверен, что Украина еще может избежать дефолта.

В то же время, по словам Сороса, мировые рынки ожидают именно такого развития событий.

"Рынки действительно ожидают дефолта Украины. Сейчас есть способы избежать этого, но я не могу с уверенностью сказать, что это удастся", - заявил Сорос.

По его словам, необходимым условием, которое позволит избежать такого сценария, является финансовая поддержка Запада, которая сейчас не гарантирована.

"Я хочу, чтобы Украина смогла избежать дефолта. И я буду работать с властью для того, чтобы убедить донорское сообщество предоставить достаточно средств для этого...

Следующий год будет очень тяжелым. Прежде всего - из-за невероятно сильной внешней угрозы. Запад - как Евросоюз, так и США - не до конца понимают, насколько сильна эта угроза", - подчеркнул финансист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...