Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минсоцполитики: НАТО поможет протезировать украинских бойцов

Украина
913
НАТО, протезирование, бойцы, АТО, помощь,политика
Обеспечить протезирование раненых бойцов АТО поможет НАТО.

Об этом во время рабочей поездки во Львовскую области заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Во время рабочей поездки во Львовскую область, Розенко посетил Львовское казенное экспериментальное предприятие средств передвижения и протезирования.

"При наличии реальной ситуации, когда мы должны обеспечивать протезами ребят из зоны АТО, - у нас есть возможность предоставлять им надлежащие услуги. Определенный уровень мы гарантируем. Сложнее - со сложным протезированием. Надеюсь, что в недалекой перспективе мы и этим сможем их обеспечивать. В этом вопросе нам помогает НАТО. Они предлагают брать военных на сложное протезирование", - сообщил Розенко.

"Даже расходы на сложное протезирование, превышающие определенные лимиты, государство готово компенсировать. И возможно будет подниматься вопрос об увеличении суммы этого лимита", - добавил министр.

Напомним, в сенате США уверены, что Президент Барак Обама обязан помочь украинской армии вооружением.

Об этом говорится в заявлении председателя комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джона Маккейна.

"Для президента настало время продемонстрировать дух решимости, предоставив Украине помощь летальным оружием, в которой она нуждается для защиты. Несоблюдение этого требования будет четким признаком слабости не только для Путина, но и для потенциальных агрессоров во всем мире", - говорится в заявлении, размещенном на его официальном сайте.

"За время вооруженного противостояния на востоке Украины погибли почти пять тысяч человек, около миллиона вынуждены были покинуть свои дома", - отметил сенатор.

Маккейн добавил, что санкции и низкие цены на нефть помешали российской экономике, но не смогли обуздать агрессию Путина в Украине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...