Расследование ОБСЕ: Троллейбус в Донецке обстреляли с северо-запада

Военное обозрение
3503
ОБСЕ, троллейбус, расследование, обстрел, погибли, люди, север
Наблюдатели миссии ОБСЕ представили первые данные по результатам расследования трагедии произошедшей на остановке общественного транспорта в Ленинском районе Донецк.

В ОБСЕ сообщили, что установили направление обстрела троллейбусной обстановки, который, по разным данным, унес жизни от 13 до 15 человек. Об этом сообщает "Российский Диалог".

"В 11:00 СНМ провела анализ обеих воронок и установила, что снаряды, оставившие воронки, были выпущены с северо-западного направления. СНМ также установила, что, скорее всего, оружие, использованное при обстреле — миномет или артиллерийская установка", — говорится в отчете ОБСЕ.

Напомним, в самопровозглашенной ДНР выдвинули новую версию относительно обстоятельств сегодняшней трагедии.

Трамвайную остановку и троллейбус на микрорайоне Боссе в Донецке обстреляли не из миномета, как сообщалось ранее, пишет издание "Российский Диалог".

Об этом заявил заместитель командующего по работе с личным составом ВС самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин на пресс-конференции в Донецке в четверг вечером.

Он заявил, что в троллейбус на Боссе попал артиллерийский снаряд. Следовательно, обстрел велся не из миномета, как сообщалось изначально.

"Обстрел, вероятно, велся со стороны Еленовки", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, сегодня в Ленинском районе Донецка около 07:40 обстреляли конечную остановку трамвая №3. Под обстрел попали легковой автомобиль, проезжавший рядом, и троллейбус №17. Водитель автомобиля практически заживо сгорел, погибли пассажиры троллейбуса и люди, проходившие мимо по тротуару.

Добавим, что по собственным данным Dialog.ua, вечером 22 января в больнице скончался еще один мирный дончанин, пострадавший при обстреле троллейбуса в микрорайоне Боссе. Входит ли он в названное Басуриным количество, издание на данный момент сказать не может.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...