Загрузка...

Порошенко предложил наградить "киборгов" орденами "За мужество"

Военное обозрение
1338
Порошенко, киборги, ордена, награды, военные, предложение
В ходе встречи с силовиками Президент Украины Петр Порошенко предложил наградить украинских военных орденами.

По итогам боя Порошенко решил наградить орденами "За мужество" экипажи танков Первой сводной роты Первой отдельной танковой бригады, которая "продемонстрировала очень высокое мужество, героизм и своими действиями остановила танковое нашествие противника".

Президент отметил экипаж под командованием сержанта Треноги, солдата Сухонина.

"Именно на таких сержантах, на таких солдатах, на таких воинах держится Украинская армия", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Глава государства также добавил, что предложил наградить десантников-"киборгов", которые героически держали оборону Донецкого аэропорта.

Ранее сообщалось, что на совещании с силовиками Президент Украины Петр Порошенко сообщил о захвате вражеских БТР и БМП, уничтожении 3 танков противника, 2 машин с боеприпасами.

"Сегодня состоялись настоящие танковые бои. Украинские Вооруженные Силы победили в этих боях. Противник заплатил высокую цену за то, что авантюрно пытается нападать на наши Вооруженные Силы", - сказал Глава государства, передает его пресс-служба.

"По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий", - добавил Президент.

"Мы скоординировали также действия, подтянули резервы, и если враг не хочет придерживаться режима прекращения огня, если не хочет прекратить страдания мирных людей, украинских поселков и городов, мы будем давать по зубам", - заявил Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...