Загрузка...

Штаб: В районе аэропорта Донецка продолжаются ожесточенные бои

Военное обозрение
2153
Донецк, аэропорт, бои, АТО, силовики, ДНР, огневые позиции, Град, обстрел
Силы АТО удерживают позиции в донецком аэропорту. Украинские военные наносят ответные артиллерийские удары по огневым позициям представителей армии самопровозглашенной ДНР.

В пресс-центре АТО сообщили, что под огнем артиллерии и реактивных систем боевиков находятся и населенные пункты, которые расположены вблизи аэропорта.

"Утром обстрелам с РСЗО "Град" был подвергнут населенный пункт Тоненькое. Позже обстрелам подверглись украинские опорные пункты вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого, Марьинки и Опытного. В районе Верхнеторецкого боевики несколько раз прибегали к безуспешным попыткам штурма. Благодаря маневру огнем украинских военных боевики несут многочисленные потери", - сообщили в пресс-центре.

Напомним, в районе населенного пункта Дебальцево сложилась Наиболее напряженная обстановка.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Противник ведет по позициям сил АТО массированные обстрелы в районе населенных пунктов Дебальцево, Ольховатка, Редкодуб, Попасная, Санжаровка, Троицкое, Чернухино и др. Общее количество таких обстрелов по состоянию на 18.00 составило 45. Наши военные успешно ведут контрбатарейную борьбу, нанося боевикам потери в живой силе и технике", - говорится в сообщении штаба.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...