МВД: В результате обстрела Дебальцево погибли двое гражданских, трое - ранены

Новости 18+
1778
Дебальцево, обстрел, минометы, военные, эвакуация, ранены, погибли, гражданские
В результате минометного обстрела Дебальцево 2 человека погибли, еще 3 получили ранения.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МВДУ в Донецкой области Илья Кива, в эфире "112 Украина".

"Обстрелы ведутся постоянно с периодичностью в 3-4 часа. Обстрелы ведутся не только Марьинки, но и Авдеевки, Гнутово. Ведется обстрел по всем секторам: "А", "Б", "Ц", "М". Действительно, погиб несовершеннолетний. Сейчас по Дебальцево, буквально час назад, произошел снова минометный обстрел, где погибли два гражданских, 3 человека получили ранения. Сейчас им оказывается медицинская помощь", - сказал Кива.

По словам начальника, украинские военные пытаются эвакуировать гражданских из горячей точки.

"На сегодняшний день, из-под минометного обстрела горотдела было вывезено около 50 человек. В операции принимал участие заместитель министра Паскал Василий Федорович, который приезжал увидеть все и проконтролировать работу эвакуации людей. Сейчас они перевезены в Артемовск. Ведется постоянная работа по сохранению жизни мирного населения, - отметил Кива.

Ранее сообщалось, что во время обстрела около здания милиции в Дебальцево находились 150 человек, которые подавали заявления и оформляли документы.

Об этом сообщает начальник областного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В Дебальцево под обстрел боевиков попало здание горотдела милиции. Возле здания находились около 150 человек, которые подавали заявления и оформляли документы. Здание частично разрушено.

Количество пострадавших уточняется.

Обстрел продолжается. Людей укрыли в подвале здания горотдела", - сообщил силовик.

Напомним, в Дебальцево и Авдеевке с утра не прекращаются обстрелы из «Градов». Установить степень разрушений и количество пострадавших пока невозможно.

Об этом на cвоей странице в ФБ написал начальник облуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Сегодня, с 6 часов утра, боевики продолжили уничтожение наших мирных граждан - жителей Дебальцево и Авдеевки. Террористы с установок системы залпового огня "Град" прицельным огнем уничтожают жилые дома. Установить степень разрушений и количество пострадавших пока невозможно», - говорится в сообщении.

Местные жители Дебальцево сообщают, что в городе с утра «было громко», но пока снаряды не упали нигде. В соседней Мироновке впервые за время проведения АТО обстреляли блокпост ВСУ. Люди в панике собирают вещи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...