В Марьинке снаряд попал в частный дом. Смертельно ранен ребенок, - МВД

В результате обстрела погиб 9-летний мальчик. Ранен его брат 14 лет и бабушка.
В Марьинке снаряд попал в частный дом. Смертельно ранен ребенок, - МВД

Об этом сообщает начальник облуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Марьинка. Попадание снаряда в частное домовладение по улице Мира. На глазах у родителей погиб 9-летний сын. Его брат, 14 лет, и бабушка получили осколочные ранения. Семья находилась на кухне, обедали", - сообщил силовик.

Следственно-оперативная группа не может выехать для осмотра на место происшествия в связи с непрекращающимися обстрелами города.

Отметим, сегодня утром была обстреляна остановка общественного транспорта в Донецке. Погибли 14 человек. 

После обстрела МИД Украины заявил, что боевики, российские регулярные подразделения и тяжелая военная техника должны покинуть Донбасс. В Берлинском заявлении от 21 января 2015 министры иностранных дел Украины, ФРГ, Франции и России призвали к немедленному прекращению огня и отвода тяжелого вооружения от линии разграничения согласно приложению к Минского меморандума от 19 сентября 2014 года.

«Несмотря озвученные призывы, на востоке Украины продолжают гибнуть люди. Наибольшее беспокойство вызывает растущее количество мирных жителей, гибнущих от артиллерийских обстрелов со стороны боевиков. 22 января этот скорбный список граждан Украины, которые стали жертвами циничных террористических атак, в т.ч. вблизи Волновахи, снова был пополнен новыми именами в результате обстрела троллейбуса в Донецке.

Информация о количестве человеческих жертв этого трагического события уточняется, однако тенденция к росту случаев обстрела общественного транспорта с мирными пассажирами не может не вызывать глубокой озабоченности. Четко понятно одно - без активных наступательных действий незаконных вооруженных формирований, без поддержки их со стороны Российской Федерации, в т.ч. путем предоставления тяжелого вооружения, в Украине не погибали бы мирные люди», - говорится в заявлении МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что должно быть проведено немедленное объективное расследование этого преступления, а виновные в нем должны понести заслуженное наказание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...