Загрузка...

МИД Украины: боевики, российские регулярные подразделения и тяжелая военная техника должны покинуть Донбасс

Украина
1710
мид украины, политика, общество, новости украины, происшествия,
В Берлинском заявлении от 21 января 2015 министры иностранных дел Украины, ФРГ, Франции и России призвали к немедленному прекращению огня и отвода тяжелого вооружения от линии разграничения согласно приложению к Минского меморандума от 19 сентября 2014 года.

«Несмотря озвученные призывы, на востоке Украины продолжают гибнуть люди. Наибольшее беспокойство вызывает растущее количество мирных жителей, гибнущих от артиллерийских обстрелов со стороны боевиков. 22 января этот скорбный список граждан Украины, которые стали жертвами циничных террористических атак, в т.ч. вблизи Волновахи, снова был пополнен новыми именами в результате обстрела троллейбуса в Донецке.

Информация о количестве человеческих жертв этого трагического события уточняется, однако тенденция к росту случаев обстрела общественного транспорта с мирными пассажирами не может не вызывать глубокой озабоченности. Четко понятно одно - без активных наступательных действий незаконных вооруженных формирований, без поддержки их со стороны Российской Федерации, в т.ч. путем предоставления тяжелого вооружения, в Украине не погибали бы мирные люди», - говорится в заявлении МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что должно быть проведено немедленное объективное расследование этого преступления, а виновные в нем должны понести заслуженное наказание.

«Украина, отмечая взятое на себя российской стороной в Берлинском заявлении от 21 января очередное обязательство обеспечить соблюдение линии разграничения, призывает к полному и безотлагательному выполнению всех положений Минских документов от 5 и 19 сентября.

Артиллерия должна замолчать и режим прекращения огня должен быть восстановлен.

Боевики, российские регулярные подразделения и тяжелая военная техника должны покинуть территорию Украины.

Контроль Украины над государственной границей должен быть восстановлен.

Только эти шаги вернут мир и безопасность на Донбасс, позволят провести всестороннее и беспристрастное расследование всех смертей и сохранить человеческие жизни», - говорится в сообщении.

Отметим, количество жертв от обстрела остановки в Донецке 22 января увеличилось до 15 человек.

Об этом сообщил источник в экстренной медицинской службе города.

"Я знаю, что их уже 15", — отметил источник.

Отметим, официального подтверждения этой информации пока нет.

Как ранее передавал Диалог.ua, группа экспертов ОБСЕ отправилась для сбора информации об инциденте.

Об этом заявил представитель специальной мониторинговой миссии организации Майкл Боцюркив.

"Да, мы осведомлены (о произошедшем). Мы отправили нашу патрульную группу, чтобы мы могли оценить ситуацию. Принимая во внимание ситуацию с безопасностью, мы представим нашу оценку в самые ближайшие сроки.

Около 13:00 у нас будет брифинг для СМИ в Киеве. Надеемся, что к этому времени у нас что-то будет", — заявил Боцюркив.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...