Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Рубан: в ДНР обещают не пытать пленных «киборгов» и оказать медицинскую помощь

Новости 18+
1630
донецк, днр, армия украины, происшествия. аэропорт донецка, донбасс, восток украины, новости украины, ато
Количество пленных в донецком аэропорту солдат ВСУВ составило более двух десятков.

Об этом УП сообщил руководитель центра по обмену пленными «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

«Скомкано, но у нас прошли переговоры. Сейчас вопрос решается по 200-тым, 300-тым. Необходима доставка лекарств и продуктов питания, - сказал он. - У нас были контакты (со стороной боевиков. - ред). Нам пообещали, что пленных не будут пытать, что они будут в статусе военнопленных и им будет оказана медицинская помощь».

По его данным, часть военнослужащих находится в донецких больницах. Некоторым силовикам разрешили позвонить и сообщить, что они целы и в плену.

«Со стороны донецких органов дознания с ними будут проводить следственные действия, их будут допрашивать», - сказал Рубан.

Отвечая на вопрос, есть ли риск, что кого-то из бойцов могут передать в Россию, как это уже было сделано с украинской летчицей надеждой Савченко, он ответил:

«Вероятность существует, это может касаться старших офицеров... В Российскую Федерацию отправляли тех, кто представлял какую-то информационную ценность».

В то же время Рубан заявил, что вопрос обмена пленных «киборгов» пока не рассматривается, поскольку не завершена «вторая часть большого обмена».

«Списки готовы, донецкая сторона готова, задержка за украинской стороной. Когда будет закончена вторая часть этого большого обмена, тогда будет решаться вопрос обмена "киборгов". Там и танковый экипаж, и часть батальона 95-й бригады», - сказал он.

Рубан также заявил, что проведению переговоров об обмене пленными мешает обстрел Донецка.

«Переговорам по 500-тым (пленным - ред.) мешает постоянный обстрел Донецка, постоянные потери среди мирных граждан. Поэтому у меня нет аргументов, нечем крыть. Говорю: "Давайте проявим акт гуманности". Они отвечают: "Давайте проявим. Перестаньте обстреливать остановки, детские садики, куда вчера прилетело, школы, куда вчера прилетело, и больницы, куда вчера прилетело. Обстрел домов мешает проведению переговоров о пленных», - сказал он.

Отметим, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Донбассе боевики готовят мощные наступательные операции. По его словам, сейчас на востоке Украины отмечается большое скопление военной техники ДНР/ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...