Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Горловке в результате обстрела поврежден корпус психиатрического диспансера и онкология, - горсовет

Военное обозрение
1996
горловка, донецкая область, происшествия, новости украины, днр. армия украины, ато, восток украины
В результате продолжающихся обстрелов города поврежден корпус психиатрического диспансера, а также хирургический корпус онкодиспансера.

Кроме остекления в онкологии повреждено оборудование и реанимация. До восстановления поврежденных объектов остро нуждающиеся пациенты онкологического диспансера будут направлены для прохождения лечения в больницы Донецка, сообщается на сайте Горловского горсовета.

Также, по информации отдела здравоохранения, в результате обстрелов пострадало здание 4-й поликлиники в жилмассиве Комсомолец. В связи с чем до выполнения необходимых восстановительных работ прием жителей жилого массива будет осуществляться в поликлинике микрорайона Строителей.

В управлении образования сообщают, что с 18 января и по сегодняшний день в результате обстрелов в Горловке повреждены здания 16-и школ, 4-х детских садов, а также трех внешкольных учреждений.

Повреждены здания школ № 73, 65, 53, 60, 17, 49, 50, 29, 54, 86, школы-интерната № 4, за вчерашний день и ночь обстрелам подверглись школы № 10 (Курганка), 12 (Комсомолец), 25 (Строителей), 58 (Озеряновка). Кроме того, в результате обстрелов пострадали здания дошкольных учреждений № 75 и 23, а также № 134 и 5, расположенные в жилмассиве Комсомолец и Курганка. За последних два дня повторно обстрелу подверглись 29-я школа (пос. Каютово) и ДЮСШ №1. 65-я, 30-я школы и здание ДДЮТ также неоднократно находились в эпицентре разрыва снарядов.

Об увеличении интенсивности обстрелов города свидетельствует тот факт, что с летнего периода и до 18 января в Горловке были повреждены 39 объектов сферы образования, а за последних четыре дня количество попавших под обстрел учреждений образования составило 23 здания.

В профильном управлении проинформировали, что до конца текущей недели для школьников продлены каникулы, со следующей недели планируется начало дистанционного обучения, которое продлится до стабилизации ситуации в городе.

Руководство профильного управления и администрации учреждений образования надеются на скорейшее прекращение огня и восстановление поврежденных объектов, чтобы возобновить полноценный учебно-воспитательный процесс для горловских детей – а это на сегодняшний день около 28,5 тысяч человек в возрасте от 0 до 18 лет.

Напомним, в городе примерно с 06:45 слышна работа артиллерии в основном минометы.

«Сперва с запада, затем с востока. Постепенно звук выстрелов и взрывов приближался к городу, но не так близко как вчера», - сообщает журналист Никита Синицин.

21 января артобстрел завершился приблизительно около 23:00. В результате боевых действий в Горловке затоплена шахта им. Гаевого. Работники предприятия говорят, что всех отпустили по домам. Из-за нехватки насосов откачать воду не удалось.

«В сложившейся ситуации есть угроза, что через месяц шахта будет полностью затоплена. Что понесет за собой череду катастроф, таких как отравление подземных вод и отравление питьевой воды», - сообщают местные СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...