В Горловке уже около четырех часов не прекращаются обстрелы

Военное обозрение
2220
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
В городе примерно с 06:45 слышна работа артиллерии в основном минометы.

«Сперва с запада, затем с востока. Постепенно звук выстрелов и взрывов приближался к городу, но не так близко как вчера», - сообщает журналист Никита Синицин.

21 января артобстрел завершился приблизительно около 23:00. В результате боевых действий в Горловке затоплена шахта им. Гаевого. Работники предприятия говорят, что всех отпустили по домам. Из-за нехватки насосов откачать воду не удалось.

«В сложившейся ситуации есть угроза, что через месяц шахта будет полностью затоплена. Что понесет за собой череду катастроф, таких как отравление подземных вод и отравление питьевой воды», - сообщают местные СМИ.

Кроме этого в Сеть попало видео, где видно как ДНРовцы устанавливают миномет прямо посреди улицы на окраине Горловки. Далее они делают несколько выстрелов в сторону позиций украинских военных и спешно скрываются.

По сообщению сайта ДНР, вчера в Горловке погибли 10 человек.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...