Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: за сутки Луганскую область обстреляли 44 раза

Украина
1260
новости украины, новости луганска, геннадий москаль, луганская ога
Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что за ночь Луганскую область обстреляли 44 раза.

"На автодороге Бахмутка продолжаются интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии, танков, «Градов» и минометов. Больше всего страдают села, расположенные вдоль трассы, в первую очередь Крымское и Новотошковка. В Крымском обстрелы не прекращались всю ночь, а утром село «накрыли» из артиллерии и «Градов». Поврежден газопровод, поваленные электрические столбы, есть прямые попадания в жилые дома. На окраине села возле школы возникла огромное зарево, очевидно, снаряд попал в газовую котельную. Около 90 процентов жителей уже выехали из Крымского, спасаясь от войны. Информация о пострадавших среди оставшихся, не поступало. Сейчас в селе нет ни электроэнергии, ни центральной воды, ни газа.

От Обстрелов пострадала и Новотошковка, расположенная на Бахмутке у 29-го блокпоста. Последний обстрел из артиллерии и «Градов» здесь состоялся сегодня утром. В сельском доме культуры Взрывной волной выбиты окна и двери, повреждены ряд частных домов. Информация о пострадавших среди местных жителей выясняется. В селе перебиты линии электропередач, поэтому нет ни света, ни центральной воды.

В Станице Луганской за время ночных обстрелов повреждены около 50 жилых домов и хозяйственных пристроек. Некоторые дома восстановлению не подлежат. В эти минуты (по состоянию на 11.00) в райцентре продолжаются перестрелки из автоматов и пулеметов. Поселок, а также соседние Валуйское, Макарово и Артема обесточены и частично без газа. Информации о раненых или погибших среди мирных жителей нет.

Всего за вчерашний день и минувшую ночь область пережила 44 обстрела боевиков и регулярных российских войск из оружия разного вида. Последствия обстрелов по некоторым населенных пунктах еще выясняются", - говорится в сообщении председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...