Селезнев: уже начались переговоры по освобождению "киборгов" из плена

И.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что уже начались переговоры по освобождению "киборгов" из плена.
новости украины, новости донецка, аэропорт донецка

"Вчера 16 украинских военнослужащих, получив контузии во время боя за этот стратегический объект попали в плен. Сейчас продолжаются переговоры об их освобождении из плена", - сообщил он.

Напомним, по данным Минобороны, украинские военные продолжают оставаться на территориях и в здании разрушенного аэропорта.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"В районе аэропорта Донецк продолжаются ожесточенные боевые действия. Есть погибшие среди военнослужащих украинской армии и раненые. Вчера группа украинских военнослужащих действительно попала в плен. Противник несет многочисленные потери в значительно больших объемах, чем мы. Наши воины продолжают оставаться в зданиях и территории аэропорта и на опорных пунктах вокруг аэропорта. При ведении боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжение обороны", - сказано в сообщении.

Тем временем в соцсетях волонтеры и люди, близкие к военным пишут о том, что новый терминал аэропорта уже не контролируется силами ВСУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...