В Ленинском районе Донецка обстреляли остановку. Много погибших, в домах вылетели окна, - очевидцы

Новости 18+
5640
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
В Ленинском районе Донецка около 07:40 обстреляли остановку троллейбуса №17.

Как передает с места событий корреспондент Диалог.ua, на месте ЧП "скорые" забрали нескольких раненых. На остановке лежат два погибших человека, кроме этого, в обстрелянном троллейбусе есть жертвы обстрела.

По данным очевидцев, они слышали несколько обстрелов. Те, кто не пострадал, спешно покинули место трагедии.

В окрестных домах "повылетали" стекла. 

"Раньше наш район считался тихим, а теперь такая трагедия, когда люди ехали на работу с утра", - говорят местные жители.

Диалог.ua будет следить за развитие событий и информировать читателей.

Напомним, по данным Минобороны, в ночь на 22 января украинские военные оставались на территориях и в здании разрушенного аэропорта.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"В районе аэропорта Донецк продолжаются ожесточенные боевые действия. Есть погибшие среди военнослужащих украинской армии и раненые. Вчера группа украинских военнослужащих действительно попала в плен. Противник несет многочисленные потери в значительно больших объемах, чем мы. Наши воины продолжают оставаться в зданиях и территории аэропорта и на опорных пунктах вокруг аэропорта. При ведении боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжение обороны", - сказано в сообщении.

Тем временем в соцсетях волонтеры и люди, близкие к военным пишут о том, что новый терминал аэропорта уже не контролируется силами ВСУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...