Вопрос о российских военных в Донбассе поставил в тупик постпреда РФ на заседании Совбеза ООН

Украина
6751
чуркин, сергеев, совбез оон, донбасс, восток украины, украина, россия, армия рф
​Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев во время заседания Совбеза организации обратился к своему российскому коллеге Виталию Чуркину.

Сергеев назвал номера российских частей, которые, по его данным, находятся в Донбассе, и спросил, знают ли об этом родственники военных в РФ.

"Что делает в районе населенных пунктов Георгиевка и Кумачево батальон 76 штурмовой дивизии из Пскова? Что делает в районе населенных пунктов Победа, Григорьевка батальон отдельной штурмовой бригады из Ульяновска? Что делает в районе населенного пункта Старобешево батальон 76 отдельной моторизованной бригады из Майкопа и 49 из Ставрополя?

Что делают армейские подразделения из Волгограда, Калининграда, Костромы, Шилова, Юрги, Олейска, Печенеги, Спутника, Новороссийска, Тулы и других? В общей сложности более 8 тысяч.

Они там все в отпусках? Как мы неоднократно слышали из пояснений российской стороны. Их семьи об этом знают?", - спросил Сергеев на заседании Совета безопасности ООН по Украине.

Добавим, что Чуркин не смог дать адекватного ответа на этот вопрос. Представитель РФ при ООН лишь назвал заседание Совета безопасности "пропагандистским шумом" и обвинил в этом США.

Как передавал Dialog.ua ранее, по информации Президента Украины Петра Порошенко в Донбассе уже дислоцируется около восьми тысяч российских военных.

Об этом он сказал в эфире Bloomberg Europe TV во время визита на форум в Давосе.

«Еще две тысячи российских военных пересекли нашу границу», – заявил Порошенко, отметив, что из России в Украину была ввезена дополнительная военная техника, в том числе 20 танков.

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко также подтверди эту информацию.

В связи с этим Петр Порошенко призвал сохранить санкции в отношении России.

«Санкции не для того, чтобы сделать ситуацию в России хуже. Санкции нужны для того, чтобы остановить агрессию и эскалацию. Поэтому мы должны сохранить нынешний уровень санкций», — отметил глава Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...