Загрузка...

Журналист: На Лисичанск движется колонна военной техники РФ

Военное обозрение
5902
лисичанск, стаханов, донбасс, восток украины, танки, россия, украина, военная техника
Украинский журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что на Лисичанск движется колонна военной техники РФ.

По его информации, колонна насчитывает 60 единиц техники, среди которых - около 30 танков Т-80.

"Час назад (колонна) выдвинулась из Стаханова в сторону Лисичанска. На пути у них 29 блок пост. Защитники Крымского ждут подкрепление", - написал Цаплиенко у себя в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в НАТО заявили, что на востоке Украины увеличивается количество военной техники РФ.

Об этом говорится в совместном заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга и премьер-министра Норвегии Эрны Солберг.

"Мы обеспокоены серьезной эскалацией боевых действий на востоке Украины. В течение нескольких месяцев мы видели присутствие российских войск в восточной Украине. И мы также видим там значительное увеличение числа российской тяжелой техники", - отметил Столтенберг.

По его словам, такое положение дел не способствует мирному урегулированию ситуации, "которое мы все поддерживаем".

"Таким образом, мы призываем Россию прекратить поддержку сепаратистских сил. Соблюдать свои международные обязательства. И выполнять минские соглашения", - добавил Столтенберг.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...