Журналист: На Лисичанск движется колонна военной техники РФ

Украинский журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что на Лисичанск движется колонна военной техники РФ.
Журналист: На Лисичанск движется колонна военной техники РФ

По его информации, колонна насчитывает 60 единиц техники, среди которых - около 30 танков Т-80.

"Час назад (колонна) выдвинулась из Стаханова в сторону Лисичанска. На пути у них 29 блок пост. Защитники Крымского ждут подкрепление", - написал Цаплиенко у себя в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в НАТО заявили, что на востоке Украины увеличивается количество военной техники РФ.

Об этом говорится в совместном заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга и премьер-министра Норвегии Эрны Солберг.

"Мы обеспокоены серьезной эскалацией боевых действий на востоке Украины. В течение нескольких месяцев мы видели присутствие российских войск в восточной Украине. И мы также видим там значительное увеличение числа российской тяжелой техники", - отметил Столтенберг.

По его словам, такое положение дел не способствует мирному урегулированию ситуации, "которое мы все поддерживаем".

"Таким образом, мы призываем Россию прекратить поддержку сепаратистских сил. Соблюдать свои международные обязательства. И выполнять минские соглашения", - добавил Столтенберг.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...