Загрузка...

Мэрия: Северная часть Донецка остается без воды и тепла

Украина
2008
донецк, днр, водоснабжение, теплоснабжение, обстрелы, донбасс
В среду вечером, 21 января, обстрелы Донецка стали менее интенсивными.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой горадминистрации.

Тем не менее, в сообщении говорится, что по состоянию на 18:30 все еще слышна работа тяжелой артиллерии.

"Достаточно сложной остается обстановка по тепло- и водоснабжению Северной части города. В связи с артобстрелом двух водоводов Верхнекальмиусской фильтровальной станции, остановкой Северного водопроводного узла и отсутствием энергоснабжения.

Коммунальные службы города прилагают все усилия, для восстановления и функционирования систем жизнеобеспечения города", - сказано в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по оперативным данным Донецкой ОГА, в ходе боевых действий в Донецкой области 20 января погибли шесть человек, еще 24 доставлены в лечебно-профилактические учреждения.

В указанные оперативные данные включены как гражданские лица, так и частично военные Вооруженных Сил Украины. Указанная информация является обобщенной с территории всей Донецкой области.

По данным пресс-службы МВД Украины в Донецкой области, сотрудниками Волновахского райотдела милиции открыты уголовные производства по ст.15 ч.1 ст.115 «Покушение на совершение умышленного убийства» Уголовного кодекса Украины по фактам ранения двух женщин, которые пострадали при обстрелах ДНР сел Староигнатьевка и Гранитное 19 и 20 января.

Пенсионерки, 57 лет и 61 года, были ранены во время артиллерийского обстрела. Пострадавшие госпитализированы в больницу города Волновахи с травмами различной тяжести.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...