Волонтер: "Киборгам" не удалось отбить здание донецкого аэропорта

Военное обозрение
4969
Донецк, донецкий аэропорт, восток Украины, война в Донбассе, армия Украины, ВСУ, мирные жители, АТО, "киборги", Георгий Тука
Кроме того, Георгий Тука отмечает, что украинские силовики продолжают попадать в плен к представителям ДНР.

Украинским военным не удалось отбить здание и территорию Донецкого аэропорта. Об этом сегодня, 21 января, сообщил журналистам во время пресс-конференции волонтер, координатор движения "Народный тыл" Георгий Тука, пишет "Левый Берег".

По его словам, ситуация в Донецком аэропорту резко ухудшилась после того, как в здании были подорваны колонны. В здании аэропорта на разных уровнях находятся и украинские военные, и бойцы ДНР, утверждает волонтер. 

“Позавчера (19 января - ред.) была такая ситуация, что наши вызывали огонь артиллерии на себя”, - сказал Тука. 

Он также сообщил, что в аэропорту продолжается процесс пленения украинских военных - наибольшее количество потерь пленными, ранеными и убитыми, по данным Туки, понесли первая и вторая рота 90-ого батальона 81-ой бригады.

Тука подтвердил, что 17 января украинским военным удалось совершить значительный прорыв вперед, однако решающего значения он не имеет. Более того, по словам Туки, достигнутые позиции позже были утрачены.

“Конечно, не было такого, как писали в Фейсбуке женщины бальзаковского возраста, что “Донецк наш!”, но продвинулись вперед существенно. На занятых позициях закрепиться не удалось”, - говорит волонтер. 

По его словам, перед украинскими военными стояла цель, пойдя на прорыв, превратить Донецкий аэропорт из фронтовой точки в тыловую.

Причиной неудачи, говорит Тука, стало стечение трех факторов. Во-первых, командованием не был учтен низкий уровень готовности боевой техники. Во-вторых - погодные условия, нулевая видимость. В-третьих, практически полное отсутствие связи. 

“Видимо, врагом был задействован комплекс радиоподавления”, - говорит Тука.

Он сообщил, что украинские военные сейчас не имеют доступа к аэропорту: не могут подвезти боеприпасы или забрать раненых. Отметим, что в штабе АТО сообщают иную информацию - что "киборги" боеприпасами обеспечены.

Напомним, сегодня, 21 января, штаб АТО сообщил о ситуации в донецком аэропорту следующее: "Ситуация в районе аэродрома контролируется штабом АТО, проводятся мероприятия, направленные на поддержку действий украинских военнослужащих, артиллерия сил АТО наносит огневое поражение по выявленным позициям боевиков и при любых условиях не ведет огонь по местам, где живут мирные жители".

Напомним, накануне украинские власти и военное командование не сообщало подробностей о ситуации в аэропорту Донецка, пояснив это тем, что там идет "спецоперация".

Отметим, что утром 21 января в самопровозглашенной ДНР заявили, что к концу дня Пески полностью отвоюют  у украинской армии.

Тем временем в Донецке под снарядами продолжают погибать мирные жители. В этот раз трагическую эстафету принял микрорайон Семашко - напомним, несколько дней назад эта достаточно тихая часть Кировского района уже попадала под обстрел, тогда снаряд прилетел к остановке "45 магазин", в результате также погибли люди. Обстрел произошел 21 января около 15:00.

"Семашко, 1 убитый, 2 раненых, 5 этаж - квартиры нет".

"Погибли женщина и мужчина, бабушке оторвало ногу. Попадание в дом и детский сад".

"Прилеты в районе Рутченковского пивзавода, товарищ звонил - к ним прилетело в огород, соседние дома - крышу снесло и стекла выбиты"

"Звонила подруга - на Семашко месиво, кошмар, люди без ног лежат", - делятся жуткими впечатлениями очевидцы в социальных сетях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый Берег
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...