​В центре Киева обманутые вкладчики VAB Банка перекрыли дорогу

Украина
3441
киев, общество, происшествия, новости украины
Сегодня около 15:00 к зданию Национального банка Украины на улице Институтской пришли около 200 активистов, требующих вернуть их вклады.

Как сообщает корреспондент Диалог.ua, активисты намерены добиться встречи с первыми лицами Нацбанка.

По словам митингующих, сегодня в 15:00 группа обманутых вкладчиков VAB Банка должна была встретиться с первым заместителем НБУ Александром Писаруком. Однако когда люди пришли на прием им ответили, что встреча не состоится, и перенаправили к заместителю директора генерального департамента банковского надзора НБУ Константину Раевскому. Митингующие опасаются, что их проблема останется не решенной, пока их будут направлять из одного кабинета в другой. Некоторые считают, что таким образом власти пытаются от них избавиться.

Недовольные отказом Писарука манифестанты все же решили прорваться к нему в кабинет.

«Пока мужчины штурмуют здание Нацбанка, женщины перекрыли дорогу в центре Киева, около Нацбанка», - передает с места событий корреспондент Диалог.ua.

Люди говорят, что будут отстаивать свои интересы до конца, хотя до сих пор вопрос возвращения вкладов неясен.

Отметим, в сентябре2014 года в VAB Банк были введены кураторы от Нацбанка. Затем банк передал в НБУ план мероприятий по финансовому оздоровлению, предусматривающий рекапитализацию финучреждения при участии иностранных инвесторов. Однако 20 ноября Нацбанк отнес VAB Банк к категории неплатежеспособных, а 21 ноября Фонд гарантирования вкладов ввел в банк временную администрацию.

Министерство финансов Украины заверяет вкладчиков ПАО «ВиЭйБи Банк» (VAB Банк, Киев) в получении ими вкладов в пределах гарантированной суммы возмещения (200 тыс. грн – ред.) и в данном случае готово присоединиться к поиску путей для увеличения суммы выплат.

«Мы готовы приобщиться вместе с НБУ и Фондом гарантирования вкладов физических лиц к процессу поиска возможных путей удовлетворения требований всех вкладчиков, в том числе сверх гарантированной суммы вклада, ПАО «ВиЭйБи Банк» для обеспечения стабильности банковской системы», – говорится в сообщении Минфина на его сайте.

Ведомство указывает, что вместе с Нацбанком и владельцами VAB Банка приложило все усилия для его поддержки, однако, восстановить платежеспособность и ликвидность банка не удалось.

VAB Банк работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупных банков по размеру активов. Основным владельцем банка является собственник одного из крупнейших аграрных производителей Украины Ukrlandfarming Олег Бахматюк, владеющий акциями банка через компанию Quickcom Limited (Кипр, 82,9402% акций).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...