Вместо свергнутого памятника Ленину в центре Киева появится образ Пресвятой Богородицы Марии

Культура
1471
Дмитрий Парубец, культура ,киев, новости украины, памятник ленину, образ Пресвятой Богородицы Марии
В Киеве на месте свергнутого в 2014 году памятника Ленину в центре города может появиться образ Пресвятой Богородицы Марии.

Об этом заявил общественный активист Дмитрий Парубец.

Он в частности отметил, что проект памятника уже передали главному архитектору Киева.

"Наш проект благословило высшее духовенство Украины и одобрили участники Майдана и Автомайдана, а также добровольческие батальоны, которые сейчас воюют в АТО.

Об эстетике памятника говорить пока рано. Сейчас - это только идея. Планируется, что это будет памятник из белого гранита и когда разрешение уже будет можно будет говорить о его стоимости", - отметил Парубец.

Как ранее передавал Диалог.ua, по ходатайству Генпрокуратуры Печерский райсуд Киева принял решение заочно арестовать экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова.

Об этом 20 января сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что 19 января 2015 по ходатайству Генеральной прокуратуры Печерским районным судом города Киева вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу бывших президента Украины и премьер-министра.

Подчеркивается, что избрание указанного пресечения предоставляет возможность следователям Генеральной прокуратуры требовать экстрадиции Януковича и Азарова с территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...