Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В боях на 31 блокпосту ранены семь военных, - МВД Украины

Военное обозрение
1283
лнр, луганская область, происшествия. ато. новости украины, восток украины
Бои в районе пгт Фрунзе, где расположен 31 блокпост не утихают.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Луганской области.

«20 января во время боя на блокпосту № 31 возле пгт. Фрунзе Славяносербского района ранения различных степеней тяжести получили семеро военнослужащих ВСУ(1965, 1968, 1971, 1977 1979, 1988, 1993 г.р.)», - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, артиллерия ЛНР не дает силам АТО подойти к обстреливаемому 31 блокпосту. 20 января в течение дня продолжались ожесточенные бои в районе блок-поста №31.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, противник подтянул значительное количество артиллерии - отмечается, как минимум, две артиллерийские группы (всего - до 25 ед. ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубиц Д-30, а также до 10 установок РСЗО).

«Данные артгруппы выполняют задачи по нанесению огневого поражения украинским подразделениям не только на передовых позициях, но и в глубине их боевого построения. Кроме того, артиллерия противника пытается воспрепятствовать подходу подкрепления и осуществлению материально-технического обеспечения подразделений украинских войск на данном участке. Отмечаются попытки противника вести артиллерийскую разведку (в первую очередь, с целью определения данных для артиллерийской стрельбы по пунктам управления, снабжения и связи украинских войск)», - заявил военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...