Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров: Порошенко готов обсуждать мирный план Путина

Военное обозрение
2270
Лавров, Путин, Порошенко, Россия, Украина, Донбасс, прекращение огня, мирный план, восток Украины, ДНР, ЛНР
Глава МИД РФ уверяет, что украинский президент готов обсуждать план разрешения конфликта в Донбассе, предложенный Путиным.

Президент Украины Петр Порошенко дал понять, что в принципе готов обсуждать план по урегулированию ситуации в Донбассе, предложенный президентом России Владимиром Путиным, заявил на пресс-конференции в Москве в среду, 21 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

"По реакции президента Порошенко, которую мы получили, пока еще устно, на послание президента Путина от 15 января, мы почувствовали, что он в принципе готов это обсуждать, но выдвигает какие-то вопросы, некоторые из них достаточно технические. И они вполне подлежат согласованию", - заявил Лавров.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко общается с президентом России Владимиром Путиным в среднем один раз в две недели.

Об этом он сказал в интервью швейцарскому изданию «Neuer Zurcher Zeitung».

«Я стараюсь поддерживать диалог. Мы говорим, по крайней мере, раз в две недели», - сказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что Киев готов к миру, но необходимы гарантии поддержания режима прекращения огня с обеих сторон.

По словам Президента, необходимо разработать план по отводу тяжелой артиллерии от линии разграничения, которая была определена договоренностями, достигнутыми в Минске в сентябре 2014 года.

Напомним, Путин еще 16 января направил своему украинскому коллеге Петру Порошенко письменное послание, в котором содержался план отвода силами ДНР / ЛНР и силовиками тяжелой артиллерии.

В послании также говорилось, что возобновление огня в Донецкой и Луганской областях Украины ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минских договоренностей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...