Загрузка...

Порошенко: мы готовы прекратить огонь, но необходимо отвести российское тяжелое вооружение от линии разграничения

Украина
4579
порошенко, тяжелая артилерия, разграничение, россия
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что отвод тяжелого вооружения с украинской стороны возможен при аналогичных гарантий от России.

Украине необходим план отведения вооружения от линии разграничения на Донбассе. 

Об этом в интервью Wall Street Journal заявил президент Украины Петр Порошенко. 

"Мы немедленно готовы прекратить огонь, мы только хотим гарантий от России, реальных гарантий, а не только на бумаге. Мы готовы отвести вооружения с линии, предусмотренной Минскими соглашениями. Но прекращение огня неэффективно, так как оно будет нарушено через 2 – 3 дня. Нам необходимо отвести тяжелое вооружения – я подчеркиваю, российское тяжелое вооружение, - от линии, которая определена в Минских соглашениях от 11 сентября", – сказал Порошенко. 

Он подчеркнул, что Украина не отказывалась от предложения Путина об отводе тяжелой артиллерии, а лишь потребовала гарантий от РФ о том, что с их стороны вооружение также будет отведено от линии разграничения.

Как сообщал Dialog.ua, полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что Киев готов взять за основу план президента России Владимира Путина для урегулирования конфликта в Донбассе, но с некоторыми техническими оговорками.

При этом, по его словам, замечания украинских властей «носят в основном технический характер».

«Украинская сторона подтверждает факт получения письма с предложениями Путина, и это уже хорошо», — заявил Зурабов.

18 января пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Киев отверг предложенный российским президентом план.

В тот же день стало известно о том, что Путин еще 16 января направил своему украинскому коллеге Петру Порошенко письменное послание, в котором содержался план отвода пророссийскими боевиками и силовиками тяжелой артиллерии.

В послании также говорилось, что возобновление огня в Донецкой и Луганской областях Украины ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...