Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Транспортная блокада Донецка отсрочена на месяц

Военное обозрение
6437
восток Украины, зона АТО, пропуска, автобусы, ДНР, война в Донбассе, армия Украины, ВСУ
В самопровозглашенной республике уверяют, что пропускной режим для пересечения гражданами границ зоны АТО отложен на месяц.

Так, по информации "министерства транспорта" ДНР, Украина отсрочила введение пропускного режима в Донецкую Народную Республику, который планировалось ввести с сегодняшнего дня, 21 января. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Элла Журанская.

"По нашей информации, продлили еще на месяц. Сегодня были только единичные случаи, когда транспорт, выезжающий из республики, не пускали на территорию Украины", - отметила она.

По ее словам, сегодня из Донецка на территорию Украины отправились все автобусы согласно расписанию. 

"Рейсовые автобусы на Украину поехали из Донецка, и у нас нет информации, что их там (на границе с Украиной) не пустили", - добавила Журанская.

Вместе с тем пресс-секретарь ведомства отметила, что на Кураховском направлении была вчера большая автомобильная пробка. "Но там она (пробка) периодически возникает", — добавила она.

В то же время, как ранее сообщал Dialog.ua, утром 21 января появились сообщения от дончан о том, что пассажиров междугородних автобусов, не имеющих на руках пропусков, из Донецка не выпускают.

"Сегодня на Мариуполь никого не пропустили без пропусков. Всех вернули назад".

"В Волноваху из Донецка не пускали без пропуска"

"Родственницу развернули назад, когда ехала в Мариуполь", - сообщают пользователи.

Не оправдались надежды людей и на возможность подачи документов непосредственно на блокпостах по ходу следования пассажирских автобусов.

"Сказали, никто документы не берёт на блок-постах, лично надо отдавать", - пишут дончане.

В то же время есть сообщение о беспрепятственном проезде в Горловско-Артемовском направлении. "Только что подруга проехала блокпост, выехала из Горловки - никто не требовал ничего!", - пишет интернет-пользовательница.

Официальными комментариями представителей украинских властей по данному вопросу Dialog.ua пока не располагает.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...