Загрузка...

ДНР: К вечеру 21 января Пески будут под нашим контролем

Военное обозрение
4086
Донецк, ДНР, Пески, армия Украины, ВСУ, восток Украины, война в Донбассе
В ДНР утверждают, что перед ними стоит задача до конца текущего дня полностью овладеть Песками.

Об этом сегодня, 21 января, на утреннем брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заявил заместитель командующего корпусом "Минобороны" самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

«В Песках к исходу сегодняшнего дня мы должны полностью контролировать ситуацию», - отметил он.

Ранее Dialog.ua писал о том, что в Донецке и окрестностях продолжаются ожесточенные бои. Неспокойно и близ Мариуполя. Так, в 7:30 сегодня, 21 января, под артобстрел попал детский оздоровительный лагерь «Звездочка», расположенный в селе Виноградное.

Местные жители уверяют, что сила разрыва снаряда была очень сильная. В результате взрыва повреждены линии электропередач, а вот само здание лагеря чудом уцелело.

По словам жителей, периодически слышны взрывы и со стороны Старого шляха.

Отметим, в Донецке в результате боевых действий за прошедшие сутки погибло пять мирных граждан, 29 получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 08:30 21 января в городе не прекращаются военные действия, по всему городу слышна работа тяжелых орудий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...