Под Мариуполем ДНР выдвигает на передовую танки, - «ИС»

В районе Мариуполя представители ДНР нанесли ряд массированных огневых ударов по передовым позициям украинских войск (район н.п.Талаковка, Павлополь, Сартана).
Под Мариуполем ДНР выдвигает на передовую танки, - «ИС»

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Данные удары были нанесены с целью прикрытия перегруппировки подразделений российско-террористических войск на Мариупольском направлении. Передовые группы противника значительно усилены как живой силой, так и боевой техникой. Отмечается действие в данном районе как минимум 10 танков боевиков непосредственно на передовых позициях. Выдвижение бронетехники противника в первую линию продолжается», - говорится в сообщении.

В районе н.п. Гранитное – Тельманово, а так же Докучаевск – Еленовка ДНР продолжает сосредотачивать свежие формирования. Между Тельманово и Гранитное действует как минимум одна ротная тактическая группа (РТГ) НВФ, получившая несколько дней назад усиление. В районе н.п. Докучаевск зафиксирована сводная батальонная тактическая группа (БТГ), сформированная из остатков формирования «Кальмиус», частично «Оплота» и российских наемников.

Ранее Тымчук сообщил, что в Донецк прибывает подкрепление для войск ДНР. На протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление войск ДНР для восполнения потерь, понесенных в боях за донецкий аэропорт (ДАП), Пески, в районе Спартака и Путиловского путепровода.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, в частности, переброшено два танковых подразделения (всего 12 танков и передвижная ремонтная мастерская) и несколько «пехотных» подразделений.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...