Загрузка...

МВД Украины: Под железнодорожный мост в Запорожье было заложено 100 кг взрывчатки

Криминал
1882
мвд украины, теракт, шкиряк, происшествия, железная дорога, запорожье, донецк
Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк рассказал некоторые подробности взрыва железнодорожного моста на границе Запорожской и Донецкой областей.

По его словам, взрывное устройство было чрезвычайно мощным - в него террористы заложили около 100 кг тротила.

"Последняя информация по теракту на железной дороге в Запорожской области. По предварительным выводам экспертов, мощность заложенного российскими террористами взрывного устройства под железнодорожным мостом составляла около 100 кг в тротиловом эквиваленте. 

В результате диверсии с рельсов сошли и были повреждены 18 из 55 вагонов товарного поезда с железной рудой. На месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы МВД, СБУ, ГПУ", - написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во вторник, 20 января, на границе Запорожской и Донецкой областей был взорван железнодорожный мост.

Инцидент произошел в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области. Как сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги, в результате взрыва сошел с рельс грузовой поезд.

"Инцидент произошел на территории Донецкой железной дороги, но с грузовым поездом, который принадлежит Приднепровской магистрали, двигавшимся по направлению Камыш Заря - Сартана с 5 тыс. тонн концентрата", - отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что около 15:00 на 360 км перегона Камыш Заря – Розовка перед поездом взрывом был поврежден мостовой переход. Машинист поезда заметил это и применил экстренное торможение, однако локомотив проехал повреждения и сошел с рельс. Также сошли с рельс 20 вагонов поезда.

Жертв и пострадавших нет. На месте работают эксперты. Движение поездов на участке Камыш-Заря – Розовка прекращено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...