Загрузка...

Лавров в беседе с Керри заявил о необходимости прекратить огонь в Донбассе

Россия
1996
лавров, керри, россия, сша, политика, украина, донбасс, восток украины, минские договоренности
Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник, 20 января, провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны, сообщается на странице МИД РФ в Facebook. Одной из темой разговора сторон стал украинский кризис.

"При обсуждении украинской проблематики Министр подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня и начала отвода тяжелых вооружений конфликтующих сторон от линии соприкосновения в соответствии с минскими договорённостями", - сказано в сообщении.

На встрече также были затронуты вопросы сирийского кризиса и прочие "наиболее актуальные вопросы российско-американской повестки дня".

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовится к новой силовой операции в Донбассе.

Об этом он завил в Москве после встречи со своим коллегой из Латвии, которая сейчас председательствует в ЕС, передает 12 января ТАСС.

"У нас есть информация, очень тревожная, что силовики готовят новую попытку силового решения конфликта", - сказал Лавров и добавил, что "это было бы катастрофой".

По его словам, Россия рассчитывает, что зарубежные партнеры "повлияют на Киев" с целью не допустить попытки силового решения в Донбассе.

"Конфликт в Украине не может быть решен военными средствами",- заявил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...