Медведев пригрозил Украине повышением цен на электроэнергию

Экономика
1640
медведев, украина, россия, электроэнергия
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намекнул, что Россия может увеличить цены на поставляемую в Украину электроэнергию.

"Порой удивляешься тому, что говорят украинские коллеги о сотрудничестве с Россией. Например, по теме поставок электроэнергии. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но - нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор", - написал Медведев у себя в Facebook.

"Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию - мы можем их увеличить", - добавил российский премьер.

Как сообщал Dialog.ua ранее, "Газпром" направил украинскому "Нафтогазу" письмо, в котором напомнил он имеющейся задолженности в 2,44 миллиарда долларов за поставленный ранее российский газ.

Россия рассчитывает на погашение Украиной долга за газ, "Газпром" должен этого добиваться, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой российского холдинга Алексеем Миллером.

"Естественно, мы открыты для обсуждения самых разных вариантов сотрудничества, но, тем не менее, на будущее такой подход он должен использоваться. Добивайтесь, естественно, погашения задолженности, и если что-то потребуется по линии правительства, обращайтесь, мы окажем вам необходимую поддержку", — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что Россия рассчитывает на погашение Украиной долга.

"Долги, конечно, нужно погашать. Несмотря на все договоренности, которые были достигнуты в последний период с Украиной, мы исходим из того, что эти договоренности могут нормально исполняться только при погашении существующей задолженности, и поэтому то, что вы обратились к Киеву с соответствующим предложением, я считаю абсолютно корректным и правильным", — сказал Медведев, обращаясь к главе "Газпрома".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...