СБУ: в Запорожской области началась контртеррористическая операция

Украина
6723
сбу, запорожье, диверсия, гпу, мост, розовка
После подрыва моста на перегоне Камыш-Заря - Розовка ГП "Донецкая железная дорога" СБУ начала на перегоне Камыш-Заря - Розовка ГП "Донецкая железная дорога"

Об этом сообщила пресс-служба СБУ во вторник вечером.

Глава ведомства Валентин Наливайченко дал соответствующие указания по осуществлению в области контртеррористических действий.

При координации СНБО, Служба безопасности, МВД, Национальная гвардия и Генеральная прокуратура осуществляют оперативно-следственные действия для расследования диверсии и задержания ее исполнителей.

"Диверсионную группу, совершившую это преступление, установлено. Продолжается операция по задержанию или уничтожению диверсантов", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во вторник, 20 января, на границе Запорожской и Донецкой областей был взорван железнодорожный мост.

Инцидент произошел в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области. Как сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги, в результате взрыва сошел с рельс грузовой поезд.

"Инцидент произошел на территории Донецкой железной дороги, но с грузовым поездом, который принадлежит Приднепровской магистрали, двигавшимся по направлению Камыш Заря - Сартана с 5 тыс. тонн концентрата", - отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что около 15:00 на 360 км перегона Камыш Заря – Розовка перед поездом взрывом был поврежден мостовой переход. Машинист поезда заметил это и применил экстренное торможение, однако локомотив проехал повреждения и сошел с рельс. Также сошли с рельс 20 вагонов поезда.

Жертв и пострадавших нет. На месте работают эксперты. Движение поездов на участке Камыш-Заря – Розовка прекращено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: СБУ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...